Насыпной яблочный пирог из овсянки за 10 минут: болгарский рецепт

Ингредиенты: - яблока – 5 шт.
- сок половины лимона
- овсяные хлопья – 160 г
- мука – 200 г
- сахар – 160 г
- сливочное масло – 150 г
Способ приготовления: - В глубокой миске соединить муку, сахар и овсяные хлопья.
- Яблока очистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы они не потемнели, нужно немного взбрызнуть соком лимона.
Желательно брать сочные сорта яблок.
- Дно формы для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом.
- Масло немного подморозить и натереть на терке. Немного тертого масла выложить на дно формы, потом – 3-4 ст. л сухих ингредиентов и разровнять. Затем – слой яблок. Таким образом сформовать весь пирог, а наверх десерта натереть еще масла и присыпать сахаром.
- Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке до 180 ℃ 30-35 минут.
[caption id="attachment_31674" align="aligncenter" width="600"]
Насыпной пирог[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии