Блестящий банановый хлеб: среднее между вкусным хлебом и пирогом
Этот простой рецепт бананового хлеба - он также отлично подходит для употребления перезрелых бананов.
Ингредиенты
140 г сливочного масла, размягченного, плюс добавка для формы. 140 г сахарной пудры. 2 больших взбитых яйца. 140 г муки самоподнимания. Разрыхлитель. 2 очень спелых банана, протертых в пюре.
50 г сахарной пудры. Горсть сушеных банановых чипсов, для украшения (по желанию).
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Шаг 2 Смажьте маслом форму для хлеба и выстелите основу и стороны пергаментом для выпечки. Шаг 3 Взбить 140 г размягченного сливочного масла и 140 г сахарной пудры, пока они не станут легкими и пушистыми, затем медленно добавить 2 взбитых больших яйца с небольшим количеством 140 г муки. Шаг 4 Добавьте оставшуюся муку, 1 ч. л., разрыхлитель и банановое пюре. Шаг 5 Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте около 50 минут или до полной готовности. Проверяйте буханку с 5-минутными интервалами, проверяя ее шпажкой (она должна быть в состоянии аккуратно вставлять и извлекать), так как время может варьироваться в зависимости от формы для хлеба. Шаг 6 Охладите в форме 10 минут, затем переложите на решетку. Шаг 7 Смешайте 50 г сахарной пудры с 2-3 чайными ложками воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Шаг 8 Полейте глазурью верх пирога и украсьте горсткой банановых чипсов по желанию.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии