Клубничный пирог: простой рецепт ягодного десерта

Ингредиенты: - клубника – 400-500 г
- яйца – три средних
- мука – 250 г
- сахар – 130-140 г
- ваниль
- сметана – 200 г
- растительное масло – 50 г
- разрыхлитель – 2 ч. л
- соль – щепотка
[caption id="attachment_30136" align="aligncenter" width="620"]
Рецепт пирога с клубникой[/caption]
Способ приготовления: - Яйца немного взбить, добавить соль.
Постепенно подсыпать сахар и ванилин. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
- В яичную смесь добавить сметану и растительное масло. Миксером на средней скорости смешать ингредиенты до однородности.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Затем постепенно ввести ее в яичную смесь. Должно получиться в меру густое тесто.
- Клубнику помыть и высушить, удалить плодоножки. 250 г ягод нарезать мелко, а другие 250 г – пополам.
- Дно формы застелить пергаментом, затем вылить половину теста, разровнять лопаткой. Выложить мелко нарезанную клубнику, вылить остальное тесто.
- Потом на тесто выложить клубнику, которую разрезали пополам.
- Выпекать клубничный пирог в разогретой духовке до 180 ℃ 50 минут.
Перед подачей клубничный десерт присыпать сахарной пудрой. [caption id="attachment_30134" align="aligncenter" width="846"]
Клубничный десерт[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии