На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

(Видео) Рецепт приготовления “Шкары” из мойвы. Такое блюдо часто едят моряки!

Сейчас мойва есть почти в каждом магазине и тем более на рыбном базаре. Из мойвы вы можете приготовить различные блюда. Однако мы рекомендуем разнообразить свой рацион и приготовить то блюдо, которое любят моряки - “Шкару.” Хотя это блюдо считается чисто мужским, однако его едят все и остаются очень довольные.
Это не дорогое в приготовлении и экономное блюдо.

Видео: приготовление блюда моряков - “Шквары”

[embed]
[/embed] В соцсетях, люди отметили этот рецепт своими постами: “Чай заваривают и заливают рыбку для того чтоб  тушка рыбки не разваливалась. Мойва очень жирная и мягкая, а в чае дубильные вещества. Соль смешивают с сахаром для того, чтоб легче было солить, а сахар не дает сворачиваться белку и это усилитель вкуса. Рыбка находится между слоем лука, а лук любит соль. Хотите попробовать вкусное блюдо - делайте как вам показывают и советуют! Приятного аппетита!  Автору респект и уважение.” “Шкара - не любимая, а традиционная ежедневная опостылевшая еда тружеников моря из сезонных овощей и рыбьей некондиции -  мелочи и прилова. Так что жесткого рецепта у шкары не существует. Основные - мойву обязательно замариновать в кислом - лимонный сок, уксус - что есть, чуть соли и уксуса. Годится почти любая мелочь, но кидать нечищенными можно далеко не все: у того же пеленгаса горькая черная брюшина, а бычки заглатывают ракушки и себе подобных. Овощи и зелень в шкаре  могут быть самыми разными. Лук обязателен, но его лучше чуток бланшировать, прежде чем укладывать к нему рыбку. Поверьте, будет Значительно вкуснее!
В общем, принципы известны, включайте фантазию! Удачи!”
Ссылка на первоисточник
наверх