На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Блюдо на миллион: Свинина с яблоками под яблочным соусом – все будут в восторге

Свинина с яблоками

Большой плюс этого блюда – его можно легко рассчитать и приготовить на любое количество присутствующих за столом. Мы предоставляем рецепт на 4-х человек. Если гостей больше, берите нужное количество стейков, а остальное – соответственно пропорции.

Что понадобится

  • 4 куска свинины толщиной около 2 см;
  • 4 твердые яблока;
  • 200 мл – стакан яблочного сока (лучше самодельного, а то в магазинных много сахара) ;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Стейки натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом подсолнечном масле по 4-5 минут до образования красивой корочки.
  2. Залить яблочным соком, накрыть крышкой, огонь уменьшить к минимуму и тушить 10 минут. Оставить еще на 5 минут под крышкой.
  3. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, порезанные крупными дольками, посолить и на средней огне пожарить 5 минут с одной стороны, аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.
  4. На блюдо выложить стейки, сверху полить соусом после тушения + жареные яблоки, украсить зеленью и лимоном или оливками.

Для любителей пикантных блюд при жарке яблок можно добавить немного тертого имбиря.

Вариантов подачи много:

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх