Большой плюс этого блюда – его можно легко рассчитать и приготовить на любое количество присутствующих за столом. Мы предоставляем рецепт на 4-х человек. Если гостей больше, берите нужное количество стейков, а остальное – соответственно пропорции.
Что понадобится
- 4 куска свинины толщиной около 2 см;
- 4 твердые яблока;
- 200 мл – стакан яблочного сока (лучше самодельного, а то в магазинных много сахара) ;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец.
Как готовить
- Стейки натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом подсолнечном масле по 4-5 минут до образования красивой корочки.
- Залить яблочным соком, накрыть крышкой, огонь уменьшить к минимуму и тушить 10 минут. Оставить еще на 5 минут под крышкой.
- На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, порезанные крупными дольками, посолить и на средней огне пожарить 5 минут с одной стороны, аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.
- На блюдо выложить стейки, сверху полить соусом после тушения + жареные яблоки, украсить зеленью и лимоном или оливками.
Для любителей пикантных блюд при жарке яблок можно добавить немного тертого имбиря.
Вариантов подачи много:
Свежие комментарии