На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Мука, картофель и вода: готовим вкусные лепешки на сковороде вместо хлеба и лаваша (ВИДЕО)

Картофельные лепешки

Ингредиенты:

  • Мука – 730 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Картофель – 500 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Оливковое масло с пряностями

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и отварить. Затем измельчить блендером до однородного состояния, воду не сливать.
  3. Картофельное пюре добавить к муке, влить еще 100 мл воды и замесить тесто.
  4. Тесто разделить на равные части (8-10 шт.). Из каждой сформовать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. После этого каждый шарик теста раскатать в пласт. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Когда лепешку перевернете первый раз, она вздуется. Затем через 1-2 минуты переверните еще раз, и она опустится.

Готовые картофельные лепешки смажьте оливковым маслом с пряностями и сложите их стопкой.

Пошаговый рецепт смотрите в коротком видео:

[/embed]

Ссылка на первоисточник
наверх