Ингредиенты:
- Мука – 730 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Картофель – 500 г
- Вода – 100 мл
- Соль – 15 г
- Сахар – 15 г
- Оливковое масло с пряностями
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и отварить. Затем измельчить блендером до однородного состояния, воду не сливать.
- Картофельное пюре добавить к муке, влить еще 100 мл воды и замесить тесто.
- Тесто разделить на равные части (8-10 шт.). Из каждой сформовать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- После этого каждый шарик теста раскатать в пласт. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Когда лепешку перевернете первый раз, она вздуется. Затем через 1-2 минуты переверните еще раз, и она опустится.
Готовые картофельные лепешки смажьте оливковым маслом с пряностями и сложите их стопкой.
Пошаговый рецепт смотрите в коротком видео:
[/embed]
Свежие комментарии