Ингредиенты:
- 500 г сметаны 10-15%
- 15 г желатина
- 120-150 г сахарной пудры (можно взять обычный сахар)
- 80 г черного шоколада
- 30 г сливочного масла
А для тех у кого совсем нет времени, предлагаем приготовить шоколадный десерт в чашке за 3 минуты.
Как готовить десерт?
Желатин залейте водой. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
В миске смешайте сметану с сахарной пудрой. Перемешайте венчиком.
Желатин нагрейте в микроволновке, чтобы он стал однородным. Затем добавьте его к сметане. Перемешайте и разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник.
Примерно через 1-1,5 часа десерт застынет. Тогда можно и полить глазурью. Для этого растопите шоколад и соедините с кусочком сливочного масла.
Свежие комментарии