На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Студенческий советский торт на сковороде почти из ничего – а вкусно, как из кондитерской от шефа

Торт Студенческий

Вряд ли найдется человек, который раньше жил в общежитии и не ел такой торт. Все скидывались на яйца, молоко и сахар, покупали сгущенку или пару плиток шоколада "Аленка", на совсем безденежье вытаскивали банку маминого варенья, припрятанного на черный студенческий день. И девушки на общей кухне за час "соображали" несколько полноценных тортов, с которыми каждый праздник становился шикарным застольем.
Что интересно, рецепт безотказный - получалось всегда.

Что понадобится

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 350 г муки (1,5 стакана);
  • 2 плитки шоколада (или стакана густого джема, сгущенка, 2 пакета готового пудинга).
Для шоколадной глазури:
  • 100 г масла;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара.
[caption id="attachment_63605" align="aligncenter" width="800"]Ингредиенты Ингредиенты[/caption]

Как делать

Шоколад натереть. [caption id="attachment_63587" align="aligncenter" width="800"]Тертый шоколад Тертый шоколад[/caption] Яйца легко взбить с сахаром и солью, не в пену, а просто до растворения кристалликов. [caption id="attachment_63579" align="aligncenter" width="800"]Взбивание яиц Взбивание яиц[/caption] Добавить кефир, перемешать. [caption id="attachment_63581" align="aligncenter" width="800"]Добавление кефира Добавление кефира[/caption] Всыпать муку и соду. Желательно просеять. [caption id="attachment_63583" align="aligncenter" width="800"]Добавление муки Добавление муки[/caption] Получится довольно жидкое тесто. [caption id="attachment_63585" align="aligncenter" width="800"]Приготовление теста Приготовление теста[/caption] Тесто на глаз поделить на 4 части. Сковороду смазать растительным маслом и немного подогреть.
Четверть теста поместить на сковороду и распределить в блин. Сверху высыпать половину шоколада, отступив от края 1,5-2 см. Вместо шоколада можно взять густое варенье или вареную сгущенку. [caption id="attachment_63589" align="aligncenter" width="800"]Шоколад присыпать на блин Шоколад присыпать на блин[/caption] На шоколад вылить еще четверть теста, накрыв полностью нижний блин. Выпекать под крышкой на небольшом огне по 10-12 минут с каждой стороны. Точно так сделать и второй корж. [caption id="attachment_63591" align="aligncenter" width="800"]В таком виде корж выпекать В таком виде корж выпекать[/caption] Масло с сахаром растопить в молоке. [caption id="attachment_63593" align="aligncenter" width="800"]Приготовление глазури Приготовление глазури[/caption] Добавить какао и постоянно помешивая варить до тех пор, пока смесь не станет тягучей. [caption id="attachment_63595" align="aligncenter" width="800"]Готовая глазурь Готовая глазурь[/caption] Собираем торт: на первый корж нанести половину глазури. [caption id="attachment_63599" align="aligncenter" width="800"]Корж с гразурью Корж с гразурью[/caption] Накрыть вторым и обмазать верх и бока остатком шоколада. Украсить любым способом. [caption id="attachment_63601" align="aligncenter" width="800"]Сборка торта Сборка торта[/caption] Торт получается очень нежный и вкусный. [caption id="attachment_63603" align="aligncenter" width="800"]Готовый тортик Готовый тортик[/caption]  
Ссылка на первоисточник
наверх