
Вряд ли найдется человек, который раньше жил в общежитии и не ел такой торт. Все скидывались на яйца, молоко и сахар, покупали сгущенку или пару плиток шоколада "Аленка", на совсем безденежье вытаскивали банку маминого варенья, припрятанного на черный студенческий день. И девушки на общей кухне за час "соображали" несколько полноценных тортов, с которыми каждый праздник становился шикарным застольем.
Что интересно, рецепт безотказный - получалось всегда.
Что понадобится
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- щепотка соли;
- 0,5 стакана сахара;
- 0.5 ч.л. соды;
- 350 г муки (1,5 стакана);
- 2 плитки шоколада (или стакана густого джема, сгущенка, 2 пакета готового пудинга).
Для шоколадной глазури:
- 100 г масла;
- 100 мл молока;
- 4 ст.л. какао;
- 4 ст.л. сахара.
[caption id="attachment_63605" align="aligncenter" width="800"]

Ингредиенты[/caption]
Как делать
Шоколад натереть. [caption id="attachment_63587" align="aligncenter" width="800"]

Тертый шоколад[/caption] Яйца легко взбить с сахаром и солью, не в пену, а просто до растворения кристалликов. [caption id="attachment_63579" align="aligncenter" width="800"]

Взбивание яиц[/caption] Добавить кефир, перемешать. [caption id="attachment_63581" align="aligncenter" width="800"]

Добавление кефира[/caption] Всыпать муку и соду. Желательно просеять. [caption id="attachment_63583" align="aligncenter" width="800"]

Добавление муки[/caption] Получится довольно жидкое тесто. [caption id="attachment_63585" align="aligncenter" width="800"]

Приготовление теста[/caption] Тесто на глаз поделить на 4 части. Сковороду смазать растительным маслом и немного подогреть.
Четверть теста поместить на сковороду и распределить в блин. Сверху высыпать половину шоколада, отступив от края 1,5-2 см. Вместо шоколада можно взять густое варенье или вареную сгущенку. [caption id="attachment_63589" align="aligncenter" width="800"]

Шоколад присыпать на блин[/caption] На шоколад вылить еще четверть теста, накрыв полностью нижний блин. Выпекать под крышкой на небольшом огне по 10-12 минут с каждой стороны. Точно так сделать и второй корж. [caption id="attachment_63591" align="aligncenter" width="800"]

В таком виде корж выпекать[/caption] Масло с сахаром растопить в молоке. [caption id="attachment_63593" align="aligncenter" width="800"]

Приготовление глазури[/caption] Добавить какао и постоянно помешивая варить до тех пор, пока смесь не станет тягучей. [caption id="attachment_63595" align="aligncenter" width="800"]

Готовая глазурь[/caption] Собираем торт: на первый корж нанести половину глазури. [caption id="attachment_63599" align="aligncenter" width="800"]

Корж с гразурью[/caption] Накрыть вторым и обмазать верх и бока остатком шоколада. Украсить любым способом. [caption id="attachment_63601" align="aligncenter" width="800"]

Сборка торта[/caption] Торт получается очень нежный и вкусный. [caption id="attachment_63603" align="aligncenter" width="800"]

Готовый тортик[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии