Венгерское лечо относится именно к тем блюдам. Хозяйки с середины лета и до холодов обязательно 1-2 раза в неделю делают это простое в готовке блюдо, даже дети едят с удовольствием. Как гарни можно сделать картофельное пюре, отварить рис, но вкуснее всего с несладкими кнедлями, которые можно макать в нежный сметанный соус.
Как готовить
Из этого количества получится 4 полноценные порции. Порезать полукольцами 4-5 крупных луковиц, поместить в большую сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла. Поставить на плиту на небольшой огонь, накрыть крышкой.
Почистить и порезать 6 штук болгарского перца. [caption id="attachment_72279" align="aligncenter" width="1596"]
Порезанный перец[/caption] Перец и 1 крупное яблоко, добавить к луку, накрыть крышкой и тушить дальше. Через 10 минут перемешать.
За это время почистить и порезать по 1 штуке молодого кабачка и баклажана. Порезать кубиками.
Добавить в сковороду, накрыть и тушить дальше. [caption id="attachment_72267" align="aligncenter" width="900"]
Баклажан[/caption] Порезать 4-5 помидоров, чем спелее и сочнее, тем лучше.
Добавить помидоры к другим овощам, накрыть и тушить минут 20, периодически перемешивая.
Когда овощи протушатся, в сковороду добавить порезанные сосиски (или охотничьи колбаски, отварное мясо, а можно и без них).
Через 5 минут добавить 0,5 л сметаны, желательно домашней. Можно взять очень жирные сливки.
Все потушить еще 10 минут, посолить по вкусу и можно подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии