Пирог с рыбными консервами и яйцами: заливное тесто получается пышным, а не как лепешка (ВИДЕО)

Ингредиенты для теста: - мука – 200 г
- сметана – 200 г
- майонез – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 10 г
Тесто можно приготовить только на сметане. Тогда нужно взять 400 г.
Для начинки: - рыбные консервы (сардина) – банка
- вареные яйца – 2 шт.
- маринованный лук – 1 шт.
(маринад: уксус яблочный 6% – 2 ч. л., сахар – 1/3 ч. л.)
- укроп
[caption id="attachment_49946" align="aligncenter" width="1280"]
Пирог с рыбой[/caption]
Способ приготовления (ВИДЕО): - В миске смешать майонез, сметану, соль, сахар, яйца и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
- Лук нарезать кубиками, затем соединить с сахаром и уксусом.
- Вареные яйца также нарезать кубиками, зелень измельчить.
- Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить примерно половину теста, выложить измельченную сардину (жидкость слить). Затем – лук, яйца, зелень и тесто. Сверху присыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать пирог с рыбными консервами 30-35 минут при 200 ℃.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии