На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Бесподобный рыбный манник. Рецепт теста для заливного пирога, которое равномерно пропекается
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
100 г сметаны
3 ст. л. майонеза
2 яйца
4 ст. л. с горкой манной крупы
60 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Заливка:
одно яйцо
50 г сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. муки
соль
Начинка:
консервы (банка сайры, сардин или горбуши)
репчатый лук
3 вареных яйца
50 г сыра
перец черный, соль и зелень по вкусу
Как готовить пирог?
В миске соединяем сметану с манной крупой. Перемешиваем, оставляем набухать на 15-20 минут. Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Яйца также нарезаем кубикам, зелень измельчаем. Смешиваем все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Как приготовить заливку для пирога?
Соединяем майонез со сметаной. Добавляем яйцо, горчицу и соль по вкусу. Перемешиваем. Всыпаем одну ложку муки и снова перемешиваем. Тесто. К манке добавляем три ложки майонеза, яйца, соль. Перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. Переливаем все тесто, разравниваем. Сверху кладем начинку, посыпаем тертым сыром. На начинку выливаем заливку, и отправляем пирог в духовку. Выпекать манник 30-35 минут при 180 градусах. [/embed]
Свежие комментарии