Вкусный и сытный салат с морковью по-корейски «Выручалочка»: шикарное блюдо на праздник от Ольги Матвей
Кулинарный блогер Ольга Матвей поделилась рецептом очень сытного салата из доступных продуктов. Изюминкой блюда является корейская морковь. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно:
морковь по-корейски за 5 минут. Продукты для салата «Выручалочка»:
- Сыр – 200 г
- Ветчина – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 150-200 г
- Майонез по вкусу
- Горчица в зернах – 2 ч. л.
- Кунжутные семена для подачи
С рецептом очень легко экспериментировать. Например, свежие огурцы можно заменить солеными, ветчину – куриным филе. Благодаря этому каждый раз будет получаться новый вкус. То есть новое блюдо.
Приготовление:
1. На крупной терке натираем сыр, яйца, а ветчину и огурцы нарезаем соломкой. 2. Майонез смешиваем с горчицей и перекладываем в пакет, чтобы удобно было формовать салат. 3. Затем круг от разъемной формы ставим на блюдо. Дно смазываем майонезом.
4. Распределяем половину тертого сыра, и снова смазываем майонезом.
5. Затем слой ветчины, майонез.
6. Дальше снова слой сыра, и слой ветчины.
7. Следующий слой из огурцов, его не нужно смазывать майонезом.
8. Затем яйца, майонез и морковь по-корейски. Сверху посыпать кунжутом.
Салат обязательно должен пропитаться. Можно приготовить с утра, а вечером уже подать на ужин. Пошаговый рецепт смотрите в
видео.Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии