Творожные оладьи с зеленью на молоке: получаются пышными, как пух

Ингредиенты: - Молоко 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Творог зернистый 120 г
- Петрушка небольшой пучок
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
Приготовление (): - Смешайте молоко, соль и яйца.
Молоко должно быть комнатной температуры.
- Добавьте 200 г муки и разрыхлитель, немного перемешайте.
- Еще добавьте творог, измельченную зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте лопаткой.
- Затем, подсыпая муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
- Из теста сформируйте кружочки и немного придавите их рукой (на вид получаются, как сырники).
- Обжарьте оладьи на среднем огне до готовности.
[caption id="attachment_81541" align="aligncenter" width="1280"]

Оладьи[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии