Какие могут быть еще ошибки при варке картофеля? Подумают многие домохозяйки. Очистил овощи от кожуры, нарезал, сложил в кастрюлю, залил водой, посолил и поставил на огонь. Как оказывается, это не совсем правильно. Несмотря на то, что так бабушки и мамы учили готовить.
Дело в том, что из-за такого способа приготовления картофель теряет много полезных веществ.
Чтобы их сохранить, нужно сырые овощи опускать в кипящую воду. А соль добавлять, когда картофель станет мягким.Стоит отметить, что молодой очищенный картофель нужно варить до двадцати минут. А вот старый – не следует чистить, поскольку срезаются все полезные вещества, которые находятся под кожурой, пишет интернет-портал Wirtualna Polska.
Напомним, что от способа приготовления продуктов зависит их гликемический индекс (низкий – до 55, средний – до 69 и высокий – более 70), который влияет на уровень сахара в крови. То есть, чем выше ГИ, тем быстрее поднимается сахар.
Гликемический индекс картофеля:
Свежие комментарии