Мраморное печенье от Лизы Глинской: шоколадное, с красивой корочкой и готовится быстро
Мраморное печенье выглядит красиво, дорого, но готовится элементарно и очень быстро. Получается в меру сладким и с насыщенным шоколадным вкусом. Главное выбрать хороший какао-порошок.
Мраморное печенье:
- мука – 6 ст. л. с горкой
- сахарная пудра – 6 ст. л. с горкой
- яйца – 2 шт.
- какао-порошок – 3,5 ст.
л. с горкой
- сливочное масло 82% – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- щепотка соли
Декор: - сахарная пудра – 2 ст. л.
[/embed]
Приготовление:
1. Сразу включить духовку, температура 175 градусов плюс режим "конвекции". 2. В миске или в чаше комбайна смешать яйца, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. 3. Отдельно соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком. Затем нужно просеять сухую смесь в яичную массу. Добавить щепотку соли, перемешать и тесто готово. 4. Взять немного шоколадного теста, обвалять в пудре, сформовать шарик размером, как грецкий орех. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Обычным стаканом слегка придавить каждую заготовку. 5. Выпекать печенье около 15 минут.
Рецепт мраморного печенья
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии