Берем лаваш, фарш, овощи и готовим а-ля лазанью по простому рецепту за 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ: - тонкий лаваш – 250 г
- куриный фарш – 600
- помидоры – 5-7 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- твердый сыр – 50
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец и любимые приправы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим соус:
- Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Овощи обжарить 5-7 минут на маленьком огне с растительным маслом и чесноком.
По желанию можно еще добавить 2 ст. л томатной пасты или кетчупа.
- Фарш отдельно обжарить. Добавить специи по вкусу.
- Половину соуса соединить с фаршем.
- Лаваш разделить на 4 части. Затем на край каждого листа выложить фарш, посыпать тертым сыром, и завернуть в рулет.
- Дно формы смазать соусом, выложить рулетики с фаршем. Сверху распределить соус, и посыпать еще сыром.
- Готовится а-ля лазанья в духовке примерно 20 минут при 180 ℃.
Для приготовления блюда можно использовать любой другой фарш. А если помидоры не очень сочные, то можно к соусу добавить немного кипяченой воды. Также экспериментируйте со специями, именно они придают великолепный вкус обычным продуктам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии