На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Самый вкусный татарский пирог с творогом: тесто тонкое, нежное, а начинка очень сочная (ВИДЕО)

Пирог с творогом

Татарский пирог готовится из самых доступных продуктов. Чтобы выпечка получилась бесподобной, берите вкусный творог и обязательно качественные дрожжи.

Пирог с творогом – ингредиенты для теста:

  • Вода – 130 мл
  • Сухие дрожжи – 8 г или прессованные –25 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 0,5 г
  • Мука пшеничная – 270 г
Для творожной начинки:
  • Творог 5-9% жирности – 500 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин
Ванильная крошка:
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар – 20 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Ванилин
Для смазывания:
  • 1 яичный желток, смешанный с 1 ч.
    л. молока
Рецепт пирога с творогом и ванильной крошкой Рецепт пирога с творогом и ванильной крошкой

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. 2. Муку просеять, смешать с ванилином и солью. Перемешать венчиком. Влить растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить при комнатной температуре на один час. 3. Творог тщательно растереть ложкой. Добавить сахар, ванилин и яйца. Перемешать до однородности. Начинка готова. 4. Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина примерно 4 мм. Форму застелить пергаментом. Переложить пласт теста, сделать небольшие бортики. 5. Затем равномерно выложить творожную начинку, не доходя до краев. 6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий прямоугольный пласт, накрыть начинку, и защипнуть края пирога "веревочкой". Подробно смотрите в видео в конце рецепта. Пирог смазать желтком. 7. Как приготовить ванильную крошку? Смешать холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой, сахаром и ванилином. Перетереть массу руками в крошку. Затем посыпать пирог. 8. Выпекать пирог с творогом 35 минут при 180℃.
[/embed]
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх