Хрустящие гренки с баклажанами и сыром в духовке: идеальный вариант вкусного перекуса для большой компании

Ингредиенты: - Хлеб 6-8 ломтиков
- Баклажаны 1-2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Твердый сыр 100-150 г
- Растительное масло
[caption id="attachment_65572" align="aligncenter" width="900"]

Баклажаны можно заменить кабачками[/caption]
Приготовление (ВИДЕО): - Баклажаны и помидоры нарезать кольцами, посолить, поперчить, перемешать.
Затем баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом. Часть сыра нарезать полосками, а часть натереть на терке.
- Ломтики хлеба подсушить в тостере или в духовке. С двух сторон натереть чесноком.
- Форму смазать немного растительным маслом. На каждый ломтик хлеба выложить баклажаны – сыр – помидоры. Повторить слои, посыпать тертым сыром. Накрыть форму с гренками фольгой. Отправить в духовку на 10 минут (180 ℃). Затем снять фольгу, и оставить еще на 10-15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии