Суп из копченой скумбрии и чесночным хлебом по типу “ежик”: специфический рецепт

Ингредиенты
4 измельченных зубчика чеснока. 50 г сливочного масла. 1 маленькая круглая буханка хлеба. 1 чайная ложка растительного масла, для приготовления. 4 мелко нарезанных стебля сельдерея и несколько листьев для сервировки. 1 мелко нарезанная луковица. 3 столовые ложки простой муки. 600 мл цельного молока.
2 крупные картофелины, нарезанные кубиками. 200г копченой скумбрии с перцем. 200 г замороженной кукурузы.

Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Разотрите чеснок с 50 г сливочного масла. Нарежьте хлеб сначала в одну сторону, затем в другую (по образцу ёжика), но не прорезайте полностью. Наполните щели чесночным маслом, затем неплотно заверните в фольгу, оставив верх открытым до хрустящей корочки, и запекайте 20 минут, пока готовите похлебку. Шаг 2 Нагрейте в кастрюле с маслом кусок сливочного масла. Добавьте сельдерей и лук, готовьте 5 минут или до мягкости, затем добавьте муку и перемешайте до состояния пасты. Вливайте молоко понемногу и готовьте до получения однородной массы и консистенции двойных сливок. Добавьте картофель и половину скумбрии, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока картофель не приготовится. Шаг 3 Оставшуюся скумбрию измельчить, добавить в суп с кукурузой и тушить 1-2 минуты, пока кукуруза не приготовится. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Перелейте в тарелки, посыпьте листьями сельдерея и подавайте с хлебом для макания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии