На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Вкуснейшее блюдо из картофеля – “Палюшки”: можно делать с начинкой, варить или жарить в масле
Картофельные палюшки готовили еще наши прабабушки, но блюдо до сих пор не потеряло своей популярности (широко распространенное в западной Украине). Их можно сделать с начинкой (сыр, грибы, мясо), просто отварить в подсоленной воде или обжарить в кипящем растительном масле. А лишний жир убрать с помощью обычной салфетки.
Традиционно палюшки заправляют жареным луком и шкварками, а подают со сметаной. Это идеальный рецепт, который даже с вчерашнего картофеля может сделать свежее и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Пшеничная мука – 100-120 г (+для обвалки)
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Как готовить?
Сначала нужно отварить картофель в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец, одно яйцо, муку, замесить тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. А если липнет, добавьте еще немного муки. Тесто разделить на четыре части. Из каждой сформовать колбаску и нарезать на кусочки, которым нужно придать форму "пальчиков". В кипящую воду опустить палюшки (по одной штуке, чтобы они не слиплись). Перемешать лопаткой. Когда всплывут наверх, проварить 2-3 минуты. Подаем с жареным луком, шкварками или просто со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита! [/embed]
Свежие комментарии