На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Шоколадный торт из блинов с простым творожным кремом: божественный вкус

Шоколадный торт из блинов с простым творожным кремом

Ингредиенты для блинов:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 25 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла
Творожный крем:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • ванильный сахар
  • 100 г сахара или по вкусу
Глазурь:
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао
  • тертый шоколад для украшения торта
Еще понадобится разъемная форма.
[caption id="attachment_61651" align="aligncenter" width="1219"]Блинный торт Блинный торт[/caption] Приготовление: Готовим блины:
  1. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром. Влить немного молока, перемешать.
  2. Добавить муку, перемешать венчиком до однородности. Затем – какао порошок, разрыхлитель и соль.
  3. Небольшими порциями добавить молоко. Должно получиться шоколадное тесто без комочков. В конце влить растительное масло.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать блины на среднем огне по несколько секунд з каждой стороны.
[caption id="attachment_61629" align="aligncenter" width="1280"]Шоколадные блинчики Шоколадные блинчики[/caption] Крем:
  1. Творог смешать со сметаной, сахаром, ванилью. Взбить погружным блендером.
Если крем получится слишком густым или будет сложно взбивать, можно добавить несколько ложек молока. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут. Собираем шоколадный торт:
  1. В разъемную форму выложить слоями блинчики и крем. Верхний блинчик смазывать кремом не нужно.
Торт поставить в холодильник. Тем временем приготовить глазурь:
  1. Сметану соединить в кастрюле с сахаром и какао порошком. Затем подогреть на маленьком огне. Жидкой глазурью полить торт, обратно поставить в холодильник на несколько часов.
Когда глазурь полностью застынет, торт посыпать тертым шоколадом.
Ссылка на первоисточник
наверх