На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Холодное масло, окуная в муку, натереть на крупной терке. Затем быстро перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сметану, яичные желтки. Замесить нелипкое тесто. Тесто разделить на 16 частей. Из каждого кусочка сформовать шарики и выложить на тарелку, которую нужно накрыть пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Также тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на целую ночь. Яичные белки взбить миксером до пышной пены, понемногу подсыпать сахар. В конце добавить ванильный сахар и взбить до стойких пиков. На этом этапе нужно включить разогреваться духовку до 220℃. Затем стол присыпать мукой и каждый шарик теста по очереди раскатать в максимально тонкий пласт. Распределить немного взбитых белков, не доходя до краев. На ¼ теста выложить 3-4 тонких ломтика яблока. Сложить вдвое, защипнуть края с помощью вилки. Затем еще раз сложить и защипнуть. На один противень, застеленный пергаментом, выложить 8 заготовок на расстоянии друг от друга. Выпекать примерно 17 минут до румяности. Готовое печенье щедро присыпать сахарной пудрой.
Печенье «Яблоки в платочках»: пошаговый рецепт в видео
Свежие комментарии