Odnaminyta

402 подписчика

2 Мировоззрения фарисеев, осужденных Иисусом

Молитесь с верою!

Вам не нужно слишком внимательно изучать Евангелия, чтобы увидеть вражду между Иисусом и религиозным истеблишментом первого века. Довольно часто это трение становилось все более очевидным между Иисусом и фарисеями. Господь часто обращал внимание на фарисеев как на пример всего, что не работало в нынешней структуре. Большинство из этих форм поведения повторяется в жизни духовно мыслящих людей. Поэтому мы должны обращать внимание на критику Иисуса и исследовать такое же отношение в своих сердцах. Вот что Иисус осуждал в фарисеях:

1. Они перегружали людей

"Они связывают тяжелые, громоздкие грузы и кладут их на плечи других людей, но сами не хотят и пальцем пошевелить, чтобы сдвинуть их" (Матфея 23: 4). Как известно, Иисус заметил, что Его иго было легким и Его бремя легким (Матфея 11:30). С другой стороны, фарисеи возлагали на людей большие надежды. Пытаясь применить закон Бога к своему миру, они создавали больше правил. Люди, которые хотели быть ближе к Богу, находились под сильным давлением, заставляя следовать всевозможным новым ожиданиям. Например, заповедь соблюдать субботу и соблюдать ее в святости превратилась в чрезвычайно жесткий список правил, касающихся субботы. В Мишне (сборник устных традиций) было 39 запрещенных занятий в субботу, которые включали: изготовление двух петель, плетение двух нитей, завязывание или развязывание [узла], пришивание двух петель, написание двух букв, тушение или зажигание пламя.
Да, по вере вам будет! Да, по вере вам будет!

2. Они были мотивированы вниманием

"Все, что они делают, делается для того, чтобы люди видели: они делают свои филактерии широкими, а кисточки на одежде длинными, им нравятся почетные места на банкетах и ​​самые важные места в синагогах, они любят, когда их с уважением принимают в синагогах, рыночных площадях и чтобы другие называли его раввином." (Матфея 23: 5–7). Нагорная проповедь, кажется, обращается к культуре, которую фарисеи помогали формировать. Иисус обсуждал использование религиозного поведения (пост, молитва) для демонстрации своего благочестия другим. Вместо того чтобы сосредоточиться на пастырстве народа Израиля, многие фарисеи просто сосредоточились на том, чтобы их почитали и заставляли других подчиняться им. Чтобы противодействовать такому поведению, Иисус неоднократно учил, что тайное превосходное поведение будет вознаграждено втайне.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх