Ракушки с колбасой и мускатным орехом. Вкусно и недорого!

Ингредиенты
1 мускатный орех среднего размера, очистить и нарезать средними кусочками 1 ½ столовой ложки оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками (оставьте зеленые листья для подачи) 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками 2 ч.л. хлопьев чили 1 чайная ложка семян фенхеля 300 г больших макаронных изделий 3 свиные сосиски

Ракушки
Метод
Шаг 1 Положите тыкву в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, с небольшим количеством воды. Накрыть пищевой пленкой и варить на сильном огне 10 минут до мягкости. Положите в блендер. Шаг 2 Тем временем поставьте сковороду на средний огонь и влейте 1 столовую ложку оливкового масла.
Добавьте чеснок, нарезанный фенхель, зеленый лук, половину хлопьев чили, половину семян фенхеля и немного воды. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте тыкву в блендер. Доведите до однородного состояния, добавив достаточно воды, чтобы получить кремообразную консистенцию. Приправить по вкусу. Шаг 3 Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите макароны на 1 мин меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Снова поставьте сковороду на огонь (не стирайте ее предварительно - это все ароматизатор). Влейте оставшееся масло, отожмите колбасу из кожицы в сковороду и добавьте оставшийся перец чили и оставшиеся семена фенхеля. Обжарить до румяной и хрустящей корочки, разбивая колбасу ложкой. Шаг 4 Слейте воду с макарон и верните их в сковороду на огонь. Влейте ореховый соус и хорошо перемешайте, чтобы соус прогрелся. Разложите по мискам и сверху положите хрустящую колбасную смесь и листья фенхеля.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии