Рецепт пирога с абрикосами: простая летняя выпечка на скорую руку

Ингредиенты: - мука – 230 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 80 г
- разрыхлитель – 8 г
- соль – ¼ ч. л
- абрикосы – 10-12 шт.
Способ приготовления: - Просеянную муку смешать венчиком с солью и разрыхлителем.
- Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и яйцами.
- Потом смешать со сметаной.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, как на оладьи.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, бока и дно смазать растительным маслом. Вылить тесто, а наверх выложить половинки абрикосов.
- Выпекать пирог 40 минут при 180 ℃.
[caption id="attachment_35113" align="aligncenter" width="1280"]
Абрикосовый пирог[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии