Нежный песочный пирог с яблочным вареньем: тесто на сметане получается мягким и в меру сухим

К аромату свежеиспеченной выпечки невозможно быть равнодушным. А если это еще и домашние пироги или булочки, приготовлены своими руками, то вкус чувствуется даже в воздухе. И готовится они не так сложно, как многие думают. Например, этот рецепт пирога очень простой. Песочное тесто замешивается легко и всегда получается вкусным.
А варенье можно использовать любое, какое есть, какое любите. Но сегодня предлагаем приготовить именно с яблочным. Ведь классику любят все.
Песочный пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты: - Мука – 300 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 8 г
- Сахар – 30 г
- Сметана – 80 г
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Яблочное варенье – 350 г
Время выпечки и температурный режим: 30-40 минут, 190℃
Приготовление (): В миску просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы ингредиенты равномерно объединились. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. В процессе натирания масло нужно постоянно обваливать в муке. Затем руками перетереть до состояния мелкой крошки. В отдельной миске соединить яйцо, ваниль, обычный сахар и сметану. Перемешать венчиком. Добавить лимонный сок и снова перемешать. Сметанную смесь вылить в мучную массу, и замесить тесто. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Охлажденное тесто разделить на две части. Одну растянуть руками в круг немного больше диаметра формы, в которой будете печь. Переложить в форму и сделать невысокие бортики. На тесто выложить яблочное варенье.
Украсить пирог сеточкой из теста, которое осталось. Для этого необходимо раскатать его в круг и разрезать на полоски, которые нужно выложить на начинку. После этого пирог можно отправить в духовку.

Рецепт пирога с вареньем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии