Слоеный пирог с яблоком и тоффи – просто, дешево и вкусно!

Сейчас сезон яблок и вы можете приготовить вкусненькое не тратя больших денег - это пирог с яблоками. Подавать с шариком мороженого или двойными сливками.
Ингредиенты
6 яблок (около 800 г), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки 25 г сливочного масла 50 г золотой сахарной пудры 320г лист готового слоеного теста 1 яичный желток, взбитый

Аппетитные и вкусные пироги с яблоками
Метод
Шаг 1 Яблоки нарезать небольшими кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне до шипения, затем добавьте большую часть сахара, оставив около 1 чайной ложки.
Взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет липкой. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Приправить небольшой щепоткой хлопьев морской соли и варить 5-6 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, а выделившийся сок не испарится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. После охлаждения можно хранить в охлажденном виде до суток. Шаг 2 Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 с противнем внутри на средней полке. Разложите тесто на пергаменте для выпечки. Выложите яблочную смесь на правую сторону теста, оставляя около 1-2 см границы по краю, затем смажьте границу вокруг теста небольшим количеством взбитого яичного желтка. Сложите левую часть теста поверх яблочной начинки, чтобы закрыть его. Обожмите или защипните край, или воспользуйтесь вилкой для герметизации. Используйте тыльную часть ножа, чтобы надрезать шесть треугольников поверх пирога и сделать несколько небольших надрезов в центре каждого из них. Смажьте все оставшимся яичным желтком, затем посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой сахара. Шаг 3 Осторожно поместите пирог, все еще лежащий на пергаменте, на горячий противень в духовке. Выпекать 25–30 минут, пока не станет однородным и золотистым.
Дать остыть на 10 минут, затем нарезать дольками, ориентируясь по размеченным треугольникам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии