На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Пирог с мясом и картофелем: рецепт приготовления тонкого песочного теста

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • Мука 330 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сметана 100 г
  • Кефир 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода пищевая 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.

Начинка:

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 200 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Специи

Как готовить пирог ()?

  1. Сливочное масло, окуная в муку, натереть на терке. Затем руками перетереть массу до состояния крошки.
  2. Добавить соль, сметану, соду (погасить уксусом) и кефир. Замесить тесто и убрать его в холодильник на час.

Сметану можно заменить греческим йогуртом.

  1. Картофель, куриное филе и лук нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу.
  2. Тесто разделить на две части.
  3. Большую часть теста раскатать в пласт. Форму (23 см) смазать сливочным маслом, переложить тесто, выложить начинку и кусочки сливочного масла.
  4. Вторую часть теста также раскатать, накрыть начинку и скрепить края. Посередине сделать отверстие.
  5. Выпекать пирог 60 минут при 190 ℃. За 10 минут до готовности достать пирог из духовки и смазать взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх