Ингредиенты:
- Мука 330 г
- Масло сливочное 125 г
- Сметана 100 г
- Кефир 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
Начинка:
- Куриное филе 300 г
- Картофель 300 г
- Лук 200 г
- Масло сливочное 25 г
- Специи
Как готовить пирог ()?
- Сливочное масло, окуная в муку, натереть на терке. Затем руками перетереть массу до состояния крошки.
- Добавить соль, сметану, соду (погасить уксусом) и кефир. Замесить тесто и убрать его в холодильник на час.
Сметану можно заменить греческим йогуртом.
- Картофель, куриное филе и лук нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу.
- Тесто разделить на две части.
- Большую часть теста раскатать в пласт. Форму (23 см) смазать сливочным маслом, переложить тесто, выложить начинку и кусочки сливочного масла.
- Вторую часть теста также раскатать, накрыть начинку и скрепить края. Посередине сделать отверстие.
- Выпекать пирог 60 минут при 190 ℃. За 10 минут до готовности достать пирог из духовки и смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии