Вкуснейший сметанный торт: очень нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Оригинальный рецепт

Сметанный торт
Песочное тесто: - Яичные желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 70 г
- Цедра одного лимона
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли
Крем: - Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Сметана – 400 г
- Мука – 3 ст. л.

Сметану можно заменить белым йогуртом Как приготовить домашний йогурт без закваски?
Самый
простой рецепт Приготовление
Желтки смешиваем с сахаром и тщательно растираем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и размешиваем до однородности. В массу натираем на мелкой терке лимонную цедру, только желтую часть. Всыпаем порциями заранее просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Затем формируем из него колбаску и делим на две части (одна больше, другая меньше). Каждый кусочек теста накрываем пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру на 20 минут. Яичные белки взбиваем миксером со щепоткой соли. Когда масса увеличится и станет воздушной, постепенно всыпаем сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем в белки сметану (обязательно комнатной температуры). Каждый раз взбиваем миксером. Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем миксером. Чтобы получить еще нежнее крем, добавьте вместо муки кукурузный крахмал. Больший кусочек теста руками распределяем по дну формы. Выливаем сметанный крем, а сверху натираем на крупной терке второй кусочек теста. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Рекомендуется десерт полностью остудить, а затем можно приступать к дегустации. Пошаговый рецепт в
видео.Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии