Простой рецепт пирога с молодой капустой

Ингредиенты: - капуста – 450-500 г
- яйца – 2-3 шт.
- кефир – 250 мл
- мука – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- соль – ½ ч. л в капусту и ½ ч. л в тесто
- сода – ½ ч. л
Способ приготовления: - Молодую капусту нашинковать, добавить соль, другие специи по желанию, перемешать.
- Яйца взбить, добавить кефир, соль и соду.
Постепенно просеять муку в яичную массу.
- Сливочное масло растопить и соединить с тестом.
- Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Примерно 1/3 часть теста вылить в форму, выложить начинку. Сверху вылить остальное тесто так, чтобы оно полностью покрыло капусту. Также пирог можно посыпать кунжутом.
- Выпекать капустный пирог в предварительно разогретой духовке до 180 ℃ 40-45 минут.
[caption id="attachment_29163" align="aligncenter" width="1200"]
Рецепт пирога с капустой[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии