Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: - мука – 200 г
- жирный кефир – 220 мл
- сахар – 1 ст. л
- сода – 0,5 ч. л
- соль, перец – по вкусу
- яйца – одно сырое и два вареных
- пучок зеленного лука
- растительное масло для жарки
Способ приготовления: - Одно яйцо взбить с сахаром.
- Добавить кефир, соду и перемешать. Затем – муку и венчиком замесить тесто на оладьи.
- Тесто посолить и поперчить по вкусу.
- Лук и вареные яйца мелко нарезать.
- Начинку соединить с тестом. Тщательно перемешать.
- Сковороду с маслом разогреть. Оладьи жарить с двух сторон на среднем или маленьком огне. Чтобы тесто не налипало на ложку, которой будете брать тесто, нужно ее каждый раз окунуть в стакан с водой.

Оладьи с зеленым луком и яйцами подходят и на завтрак, и на перекус. Они быстро готовятся, их получается много, поэтому сыты будут все.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии