На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Жаркое в духовке – аппетитное блюдо в рукаве для запекания с вкусной заправкой из маринованных огурцов
Жаркое в духовке можно приготовить в рукаве для запекания или порционно в небольших горшочках. Мясо подойдет любое. Очень вкусно получится, если сделать с ассорти.
Жаркое в духовке:
шампиньоны – 300 г
картофель – 8 шт. среднего размера
морковь – 1 шт.
перец болгарский –1 шт.
огурцы маринованные – 100 г
репчатый лук – 2 шт.
сало – 150 г
говядина – 600 г
перец горошком – 1 ч. л.
прованские травы – 1 ч. л.
соль – по вкусу
растительное масло – 1-2 ст. л.
чеснок –5 зубчиков
зелень укропа
уксус 9% – 2 ч. л.
Жаркое в духовке
Приготовление:
Грибы нарезать кусочками. Обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла и специи. Нужно просто выпарить влагу.
Сало порезать небольшими кусочками. Отправить в рукав (пакет) для запекания.
Мясо также нарезать кусочками, немного посолить, отправить к салу.
Одну луковицу нарезать четвертькольцами, очищенную морковь, картофель и болгарский перец – кусочками. Все ингредиенты отправить в пакет к остальным продуктам.
Затем в небольшой миске смешать перец, соль, прованские травы (можно базилик). С помощью ступки растолочь специи, вместе с растительным маслом все добавить в рукав.
Рукав завязать. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Рукав с картофелем, мясом и овощами переложить на противень. Сверху нужно сделать еще несколько проколов для выхода пара. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Готовить жаркое примерно 1-1,5 часа.
Чеснок порубить ножом в разных направлениях. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, а маринованные огурцы – кружочками.
Все переложить в миску. Влить рассол от огурцов, уксус. Добавить измельченную зелень и немного воды, чтобы жидкость покрыла овощи. Оставить мариноваться, пока жаркое готовится в духовке. Затем слить жидкость.
Подавать жаркое можно порционно или на одной большой тарелке. Сверху на блюдо выложить маринованные огурцы с луком и чесноком. [/embed]
Свежие комментарии