Пирог с абрикосами: рецепт очень простого и быстрого теста для сладкой выпечки

Ингредиенты: - 180 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 500 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 500-700 г абрикосов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Сливочное масло растопить и перетереть с сахаром.
- Добавить яйца и перемешать венчиком до однородности.
- В массу просеять муку, добавить разрыхлитель. Силиконовой лопаткой замесить тесто.
- 2 /3 части теста равномерно распределить по форме, сделать бортики и проколы вилкой (Смотрите фото).
- Абрикосы помыть, убрать косточки и разрезать на кубики. Затем выложить на тесто.
- Оставшееся тесто, присыпать мукой и тонко раскатать. Разрезать на полоски и сформовать сетку.
- Выпекать пирог с абрикосами примерно 40 минут при 180 ℃.
[caption id="attachment_41317" align="aligncenter" width="1290"]
Домашняя выпечка[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии