На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Песочный пирог с яблоками и орехами: максимально простой рецепт рассыпчатого теста и сочной начинки
Если и готовить домашнюю выпечку, то только вкусную, как этот песочный пирог.
Ингредиенты для песочного теста:
сливочное масло – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
щепотка соли
разрыхлитель – 10 г
ванилин
пшеничная мука – 400 г
Яблочная начинка:
яблоки – 400 г в очищенном виде
лимонный сок – 2 ч.
л.
картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
грецкие орехи – 50 г
сахар – 40 г
Для смазывания пирога понадобится 1 желток и 1 ч. л. молока
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчаем ножом. Кусочки должны быть не слишком мелкие. 2. Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем. 3. Прямо в мучную смесь натираем на терке охлажденное сливочное масло. Руками перетираем в крошку. 4. Добавляем яйца, замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в пакет, убираем в холодильник на 1 час. После, делим тесто на две части: 1/3 и 2/3. 5. На дно разъемной формы стелим пергамент, бортики смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть теста, равномерно распределяем, формируем бортики высотой 3,5-4 см. тесто накалываем вилкой. 6. Очищенные яблоки натираем на крупной терке. Взбрызгиваем лимонным соком. Добавляем крахмал, перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто. Сверху посыпаем сахаром и грецкими орехами. 7. Из второй части теста делаем жгуты толщиной около 1 см. Выкладываем на начинку, переплетая в виде решетки. Края закрепляем, а бортики загибаем внутрь и прижимаем вилкой. 8. Сверху пирог смазываем желтком, смешанный с молоком. Выпекаем песочный пирог при 180-190 градусах 35 минут.
Свежие комментарии