
Исполнительный шеф-повар по развитию в Farmison & Co Джефф Бейкер составил список из пяти распространенных ошибок, которые люди склонны совершать при приготовлении индейки, и как их избежать в этот Новый год и Рождество. Если вы хотите улучшить свои навыки приготовления индейки в этот Новый год и Рождество или готовите ее впервые, у нас есть все необходимое.
Исполнительный шеф-повар по развитию в Farmison & Co Джефф Бейкер расскажет вам о пяти типичных ошибках, которые люди допускают при приготовлении индейки, и о том, как не делать их. Размер имеет значение: выберите подходящую птицу Прежде чем мы продолжим объяснять, как следует готовить индейку, вам нужно решить, какой размер вам понадобится. Самое главное - рождественская индейка должна быть подходящего размера, чтобы удовлетворить голодные рты за столом.

Это руководство по сервировке гарантирует, что у вас будет как раз достаточно, а также некоторые остатки для бутербродов, пирогов или карри. 5 кг минимум на 6 порций (противень для запекания 36x28x10 см). 6 кг на минимум 8 порций (противень для запекания 38x30x10 см). 7 кг на минимум 10 порций (противень 40x32x10 см). 8 кг на минимум 12 порций (противень для запекания 44x36x10 см).

Правильно храните индейку
Если вы хотите заранее заказать индейку для замораживания на этот Новый год и Рождество, вы должны убедиться, что ваше мясо полностью упаковано и запечатано, прежде чем оно будет заморожено. Процесс размораживания крупной 8-килограммовой птицы может занять до четырех дней, поэтому не забудьте вынуть ее из морозильной камеры, оставив достаточно свободного времени, и всегда размораживать в холодильнике.
В то время как на Новый год и Рождество у вас есть свежая индейка, ее следует развернуть за 48 часов до приготовления и хранить на дне холодильника без крышки, чтобы высушить кожу для оптимального жарения.
Помните, как вы готовите индейку
Первый шаг - удалить потроха изнутри полости и отложить на потом, чтобы добавить аромат к рождественской подливке. Хотите фаршировать индейку? Делайте это в день жарки, когда индейка имеет комнатную температуру, и не забивайте ее слишком плотно, так как это приведет к неравномерному прожариванию. Чтобы птица оставалась влажной, перед запеканием аккуратно нанесите немного размягченного масла под кожу, чтобы добавить аромат, а также натрите мясо. Посадите птицу на грядку из смешанных нарезанных овощей, чтобы получилась прекрасная основа для подливки - хорошо подойдут лук, морковь и сельдерей. Индейку следует регулярно поливать, поливая ложкой выделившийся сок, прежде чем накрыть фольгой и запекать. Не портите жаркое! Чтобы индейка была приготовлена идеально, купите термометр для мяса. Проколите самую толстую часть птицы на 10 секунд, чтобы получить точное значение температуры. Перед отдыхом рекомендуется поддерживать внутреннюю температуру 68 C. Отдых - это ключевой шаг к достижению идеального обжарки, так как в процессе этого процесса влага удерживается и добавляет идеальный аромат вашему рождественскому ужину. Чтобы легко разделить индейку, положите влажную ткань под большую разделочную доску и с помощью острого разделочного ножа и вилки для мяса удерживайте птицу на месте. Держитесь подальше от покупной подливки. Нет необходимости покупать подливку, так как у вас есть идеальная основа, приготовленная из жареной индейки. Отложите овощи в противне для запекания в сторону, добавьте потроха в противень и готовьте на среднем огне. Когда они хорошо подрумянятся, добавьте столовую ложку муки, а затем снова положите овощи в лоток с примерно литром куриного бульона.
Как Джефф жарит индейку
Разогрейте духовку до 210 C вентилятором или 230 C / газовой отметки 8. Поместите индейку в большой противень с тяжелым дном, желательно с глубокими стенками и ручками. В миске размягчите 150 г масла и добавьте цедру лимона, щепотку морской соли, листья тимьяна и немного масла. Осторожно снимите кожу с грудки и протолкните масляную смесь между кожей и мякотью, начиная с полости. Положите в полость лимон, из которого сделана цедра, а также нарезанный пополам лук и немного свежего шалфея. Когда индейка будет готова, поместите ее на решетку и налейте 300 мл воды на дно противня. Поставьте противень в духовку на 30 минут, накрыв индейку фольгой, затем уменьшите огонь до вентилятора 160 C или 180 C / газ, отметка 4 и продолжайте запекать еще 35 минут на килограмм индейки. Регулярно поливайте индейку овощным и мясным соком, прежде чем снимать фольгу на последние 20 минут жарки, чтобы кожа стала хрустящей. Проверьте температуру индейки с помощью термометра для мяса и найдите внутреннюю температуру 68 C. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проткнуть кожу между бедром и грудкой шампуром близко к кости. Если сок потечет, то индейка будет приготовлена. Выньте подставку с индейкой на большой поднос и накройте фольгой, чтобы индейка оставалась теплой. Чтобы научиться вырезать индейку, положите влажную ткань под большую разделочную доску и с помощью острого разделочного ножа и вилки для мяса удерживайте птицу на месте. Чтобы приготовить подливку к индейке и рождественскому обеду, выньте овощи из противня для запекания и добавьте потроха. Поставьте противень на средний огонь, чтобы приготовить потроха, прежде чем добавлять овощи и литр куриного бульона. Снимите жир, который поднимается на поверхность, и добавьте немного кукурузного крахмала для достижения желаемой консистенции, прежде чем пропустить через мелкое сито. Убедитесь, что ваш соус вкусный и горячий, и подавайте вкусную рождественскую индейку!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии