На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Пирог на кефире с грушами и яблоками – очень напоминает шарлотку, но еще вкуснее (ВИДЕО)
Список продуктов:
мука 250-280 г
разрыхлитель для теста 10 г
яйца 3-4 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
кефир 2,5% 200 мл
подсолнечное масло 3 ст. л.
яблоки 2 шт. (в тесто)
груши 2-3 шт.
масло сливочное 20 г (для формы)
[caption id="attachment_75844" align="aligncenter" width="1200"] Если фрукты очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в рецепте пирога[/caption] Как готовить? С помощью блендера или венчика взбить яйца с сахаром. Буквально одну минуту.
Влить кефир и подсолнечное масло. Перемешать и добавить ванильный сахар. Просеять сухие ингредиенты, перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Яблоки очистить, нарезать кубиками, а груши – тонкими пластинами. Затем яблоки соединить с тестом. Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто. Сверху плотно выложить груши. Выпекать пирог при 180 ℃ примерно 50 минут. [embed][/embed]
Свежие комментарии