На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Спирулина: супер еда или нет?

Спирулина

Спирулина – это мягкие спиралевидные микроводоросли, принадлежащие к семейству цианобактерий.

Что содержит спирулина?

Самый продаваемый вид спирулины – Spirulina platensis, водоросль семейства цианобактерий. Особенность этих водорослей в том, что они низкокалорийны и богаты питательными веществами: растительные белки, каротиноиды, железо, витамин B12, микроэлементы (цинк, кальций, медь и т.

д.), гамма-линоленовая кислота и даже антиоксиданты.

В какой форме находится спирулина?

Спирулина продается в форме сине-зеленого порошка, обезвоженных волокон, таблеток или капсул.

Каковы преимущества спирулины?

Согласно мексиканскому исследованию, проведенному в 2009 году, спирулина оказывает реальный кардиозащитный эффект, связанный с ее действием на липиды крови. Спирулина действительно будет способствовать увеличению холестерина ЛПВП (хороший холестерин), снижению холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и триглицеридов.

Многие антиоксиданты (фикоцианин и хлорофилл, ответственные за ее красивый сине-зеленый цвет) делают спирулину продуктом, способным наполовину укреплять иммунную систему и придавать ей антивозрастные свойства.

Ряд предварительных исследований предполагает гипогликемический эффект спирулины у людей с инсулинозависимым диабетом.

Наконец, исключительное содержание белка в спирулине делает ее очень полезной для людей с недостаточным питанием, вегетарианцев или веганов. Эти белки также сопровождаются очень высоким содержанием железа, за что спирулина получила прозвище «морской стейк».

В каких случаях можно порекомендовать спирулину?

Спирулина рекомендуется людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, людям с диабетом 2 типа, людям, которые уменьшили или исключили животный белок из своего рациона (флекситарианцы, вегетарианцы, веганы), людям, соблюдающим низкокалорийную диету, люди с недостаточным питанием, люди с анемией или подростки.

Дозировка

Рекомендуемые дозировки варьируются от 1 г в день (для похудения) до 5 г в день в трех дозах для терапевтических целей (диабет, гиперхолестеринемия и т. д.).

Спирулина и похудание

Если спирулина и обладает свойствами похудения, она не поможет вам похудеть. В основном это высокое содержание белка (в нем 60%, или в 3 раза больше, чем в говяжьем стейке), что делает спирулину интересной как часть диеты. Белки насыщают и помогают бороться с истощением мышц, часто связанным с потерей веса. Однако для поддержания здорового веса важно сохранять мышцы, потому что именно они сжигают калории даже в состоянии покоя. Еще одно преимущество спирулины как части диеты: большое богатство минералами и антиоксидантами, которые позволяют преодолевать недостатки и поддерживать форму.

Хранение

Спирулина может храниться в течение длительного времени без нарушения ее питательных качеств, при условии, что она будет сохранена от влажности! Обязательно закройте сумку на молнию или переложите ее в герметичный контейнер. В идеале ее следует хранить вдали от источников тепла и света.

Противопоказания

Употребление спирулины не рекомендуется людям, страдающим фенилкетонурией, людям с избытком мочевой кислоты, а также людям с аллергией. Людям со слишком высоким уровнем ферритина также следует избегать лечения спирулиной.

Побочные эффекты

Сообщалось о нескольких побочных эффектах после употребления спирулины. В некоторых случаях это может вызвать тошноту или проблемы с пищеварением.

Спирулина Спирулина

Ссылка на первоисточник
наверх