На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Печенье с джемом в шоколаде: то самое, которое продают в магазине, только намного вкуснее и дешевле
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/4 ч. л. соли
джем по вкусу
150 г темного шоколада
40 г сливочного масла
1-2 ст. л. молока по надобности
Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до посветления. 2. В другой емкости смешиваем белки со щепоткой соли, взбиваем миксером до стойких пиков.
3. Взбитые желтки соединяем с белками. Перемешиваем лопаткой. Добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Затем формируем печенье в виде "улитки" сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Получается 20 штук. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Главное не пересушить. 4. Соединить шоколад со сливочным маслом, растопить в микроволновке и размешать до однородности. Если масса получается слишком густой, добавьте немного молока. 5. На подготовленные заготовки выкладываем любимый джем (повидло), а сверху смазываем шоколадом. Готовое печенье убираем в холодильник. Когда шоколад застынет, можно пробовать. Приятного чаепития! [/embed]
Свежие комментарии