Селедка под шубой по-новому: рецепт, от которого ваши гости будут в восторге

А не надоело ли? Порой так хочется чего-то новенького, экспериментов и чтобы гости/родные удивились. Если да, то сегодня мы расскажем вам о новом крутом способе приготовления, казалось бы, классического салата, который с легкостью поможет удивить всех.

Селедка под шубой - обновленный рецепт на Новый год Своему вкусу данный салат обязан прекрасному сочетанию продуктов.
Главное, чтоб селедка была малосольной, а овощи — качественными.
Что понадобится для приготовления сочной селедки под шубой?
Ингредиенты:
- вареная свекла — 2 штуки
- вареный картофель — 1 средняя или две маленьких
- одно среднее или два мелких зеленых яблока
- вареная морковь — 1 большая или 2 средних
- селедка малосольная (филе) 130 г
- лук репчатый — 0,5 шт
- майонез — 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец, укроп
Способ приготовления

Селедка под шубой - обновленный рецепт на Новый год Сам процесс приготовления ничем не отличается от классической его технологии. Лишь один нюанс — для придания сочности этому салату необходимо потереть на средней терке зеленое яблоко и выложить его дополнительным слоем. Больше всего удобно складывать салат в специальной разъемной форме. В результате у нас получается не только вкусное блюдо, но и красивая подача. В данном рецепте предусмотрено, что первым слоем идет картофель. Хотя некоторые хозяйки кладут сначала рыбу.

На один салат уходит два средних овоща. Картофель солим и смазываем майонезом. Затем рыба, яблоки и другие овощи по списку. Их очередность каждая хозяйка регулирует самостоятельно.

Селедка под шубой - обновленный рецепт на Новый год В конце главное — это дать салату достаточно времени настояться, чтобы слои пропитались.
Тогда салат не будет разваливаться, а вкус будет приятным, сочным и насыщенным. Подавайте на той же тарелке, на которую и выкладывали. Гости будут в восторге! Желаем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии