Рецепт: Дымный хек, фасоль и зелень – прекрасное блюдо для всей семьи
Ингредиенты
мягкое оливковое масло Пакет ½ x 200 г сырого кулинарного чоризо (мы использовали Unearthed Alfresco Smoked) 1 мелко нарезанная луковица 260 г шпината в пакетиках 2 х 140 г филе хека без кожи ½ ч.л. сладко-копченой паприки 1 красный перец чили, очищенный от семян и тертый 400 г консервированных бобов каннеллини, сушеные сок ½ лимона 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима Служить Быстрый чесночный майонез (по желанию) - смотрите ниже: Добавьте 2 яичных желтка в миску среднего размера с цедрой 1 лимона, по 2 чайные ложки лимонного сока и дижонской горчицы, 1 небольшой измельченный зубчик чеснока и немного приправ.
Взбейте с помощью электрической ручной миксеры до однородности, затем, непрерывно взбивая, очень медленно влейте 200 мл мягкого оливкового масла, чтобы получился густой шелковистый майонез. Если вы добавите его слишком быстро, соус расколется, так что будьте осторожны. Приправить и при необходимости добавить еще немного лимонного сока. Если вкус приятный, но кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Накройте и охладите. Хранится до 3-х суток.
Хек
Метод
Шаг 1 Вскипятите полный чайник воды и нагрейте гриль до максимума. На большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла. Выдавите мясо из чоризо прямо в сковороду. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, измельчая мясо лопаткой, пока оно не станет золотистым и окруженным соком. Лук тоже будет мягким и золотистым. Шаг 2 Тем временем положите шпинат на дуршлаг, медленно полейте кипяченой водой, чтобы он завял, а затем промойте под холодной водой. Выдавите излишки воды руками и отложите в сторону. Выстелить противень фольгой, натереть небольшим количеством масла и выложить сверху рыбу. Приправить, посыпать копченой паприкой и сбрызнуть еще немного масла. Шаг 3 Выложите перец чили в сковороду с сосисками, обжарьте еще 1 мин, затем добавьте фасоль, шпинат, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Дайте ему слегка нагреться, затем приправьте по вкусу. Шаг 4 Жарьте рыбу на гриле 5 минут или пока она не станет слоистой, но не сухой - переворачивать ее не нужно. Выложите смесь бобов на тарелки, затем осторожно полейте рыбой и соками из противня. Подавайте с ложкой чесночного майонеза Quick (см. Рецепт справа), если хотите.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии