На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Берем лаваш, капусту и сметану – через полчаса вкуснейший пирог на столе

Капустный пирог из лаваша

Еще одно достоинство лавашного пирога – к капусте можно добавлять другие ингредиенты по желанию: сваренные вкрутую яйца, отварное мясо, колбасу или ветчину, грибы, другие овощи и даже вареный картофель. Все получается сытно, вкусно и очень сочно.

Что понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 600-700 г белокочанной капусты (можно взять и пекинскую);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 4-5 ст.л. растительного масла.

Для заливки:

  • стакан молока;
  • стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного любимых специй, например, хмели-сунели.

Как делать

  1. Луковицу измельчить и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
  2. Морковку натереть и отправить к луку, тушить 2-3 минуты.
  3. За это время нашинковать капусту и добавить к овощам. Тушить под крышкой 7-8 минут, посолить, поперчить, всыпать паприку (можно и без нее).
  4. Лист лаваша поделить на широкие полосы, распределить по нем капусту и свернуть в рулет.
  5. Порезать на куски размером 6-7 см и вертикально поместить в форму с высокими бортами. Ее предварительно надо смазать растительным маслом.
  6. Яйца взбить до однородности, добавить молоко и сметану, посолить, специи добавить, размешать и залить рулетики.
  7. Выпекать 25 минут при 180-190 градусах.
  8. Присыпать зеленью и подавать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх