Еще одно достоинство лавашного пирога – к капусте можно добавлять другие ингредиенты по желанию: сваренные вкрутую яйца, отварное мясо, колбасу или ветчину, грибы, другие овощи и даже вареный картофель. Все получается сытно, вкусно и очень сочно.
Что понадобится
- 1 лист тонкого лаваша;
- 600-700 г белокочанной капусты (можно взять и пекинскую);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль, черный перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 4-5 ст.л. растительного масла.
Для заливки:
- стакан молока;
- стакан сметаны;
- 4 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- немного любимых специй, например, хмели-сунели.
Как делать
- Луковицу измельчить и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
- Морковку натереть и отправить к луку, тушить 2-3 минуты.
- За это время нашинковать капусту и добавить к овощам. Тушить под крышкой 7-8 минут, посолить, поперчить, всыпать паприку (можно и без нее).
- Лист лаваша поделить на широкие полосы, распределить по нем капусту и свернуть в рулет.
- Порезать на куски размером 6-7 см и вертикально поместить в форму с высокими бортами. Ее предварительно надо смазать растительным маслом.
- Яйца взбить до однородности, добавить молоко и сметану, посолить, специи добавить, размешать и залить рулетики.
- Выпекать 25 минут при 180-190 градусах.
- Присыпать зеленью и подавать.
Свежие комментарии