На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Песочный пирог с орехами и сгущенкой, которые после выпечки превращаются в карамель: не приторный десерт

Песочный пирог с орехами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г (мягкое)
  • Сахар – 70 г
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Банка сгущенки
Орехово-карамельный пирог Орехово-карамельный пирог

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до пышности. Примерно 1-2 минуты. Также можно масло с сахаром тщательно растереть лопаткой. 2. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. 3. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем песочное тесто. 4. Пергамент присыпаем мукой, и сразу раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Перекладываем в форму, делаем небольшие бортики, которые можно подровнять вилкой. 5. Грецкие орехи измельчаем в блендере или просто ножом. Выкладываем на тесто, сверху поливаем сгущенным молоком. По желанию орехи можно подсушить в духовке, и сгущенку можно соединить с орехами в отдельной посуде. 6. Выпекать пирог 25-35 минут в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов до карамельного цвета. Готовый пирог должен полностью остыть. Хранить при комнатной температуре. Рецепт в видео.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх