На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Мини-чечевичные пастушьи пироги: недорого, но сытно и вкусно!

Минни-пироги

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного или оливкового масла, плюс дополнительно для пирогов 1 большая красная луковица, нарезанная 2 моркови, мелко нарезанные, около 200 г 4 нарезанных стебля сельдерея 4 мелко нарезанных зубчика чеснока 150 г нарезанных каштанов (измельчите их на небольшие кусочки для маленьких детей) 2 ч.
л. листьев тимьяна (по желанию) 250 г чечевицы 100 мл красного вина (по желанию) 900 мл овощного бульона 2 столовые ложки томатного пюре 1 столовая ложка мармита (по желанию) горох для подачи (по желанию) Для пюре, из картофельного пюре 850 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками 75 г сливочного масла 100 мл молока (или альтернатива) Вкусно и аппетитно!

Метод

Шаг 1 Чтобы приготовить начинку, нагрейте сливочное или растительное масло в большой кастрюле и осторожно обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Увеличьте огонь, добавьте грибы и варите 3-4 минуты. Посыпьте тимьяном и добавьте чечевицу. Залейте вином и бульоном, затем варите на медленном огне без крышки около 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если вы обнаружите, что смесь высыхает, можно добавить немного бульона или воды. Шаг 2 Тем временем переложить картофель в большую кастрюлю, залить кипятком и варить 15-20 минут до готовности. Хорошо слейте воду. На этом этапе вы можете использовать картофель, чтобы сделать их очень сливочными, или растолочь с маслом и молоком, а затем приправить солью и перцем. Шаг 3 Снимите чечевицу с огня, добавьте томатное пюре и мармит, если используете.
Хорошо перемешайте и проверьте, нужна ли вам приправа, затем добавьте черный перец хорошего помола. Шаг 4 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Чтобы собрать, намазать маслом четыре-шесть маленьких форм для пирога или одну большую тарелку и ложку в смесь чечевицы, затем сверху с пюре. Если у вас есть кондитерский мешок, накачать месиво - это весело, но если нет, вы можете накрыть его ложкой и взбить вилкой до пиков. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Подавайте с горошком, если хотите.
Ссылка на первоисточник
наверх