На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

3 прекрасных рецепта густого майонеза за 30 секунд: каждой хозяйке пригодится

Рецепт домашнего майонеза - 3 простых способа

Сегодня супермаркеты предлагают огромный ассортимент выбора этих соусов: от жирных к нежирным и даже диетическим. Однако многие люди даже представить себе не могут, насколько вредным и опасным может быть состав в маленьком тюбике майонеза, поэтому проще всего приготовить его дома из простых ингредиентов. Если вы думаете, что это сложно, то нет, мы развеем этот миф. Есть три простейших варианта майонеза, которые каждая хозяйка сможет воплотить буквально за считанные минуты.

Рецепт майонеза в домашних условиях №1

Рецепт домашнего майонеза Рецепт домашнего майонеза Для его приготовления вам понадобится такой список ингредиентов:
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 250 мл;
  • Яйцо – одно;
  • Соль – треть ч. ложки;
  • Сок лимона – одна ст. ложка;
  • Сахар – одна ч. ложка
Процесс приготовления довольно простой и не занимает много времени: для начала берем пол литровую банку и смешиваем все ингредиенты. Разбивая яйцо, делаем так, чтобы желток был в центре. Затем берем погружной блендер и всё это тщательно взбиваем на протяжении нескольких минут. Затем добавляем одну чайную ложку горчицы если хотите сделать классический майонез. Если хотите майонез приближенные к соусу тартар, добавьте раздавленные чесночные зубчики и один маринованный огурец.

Рецепт майонеза в домашних условиях №2

Для второго варианта приготовления майонезного соуса вам понадобится такой список продуктов: Рецепт домашнего майонеза Рецепт домашнего майонеза
  • Желток – один;
  • Целое яйцо – одно;
  • Половина лимона – выдавить сок;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 350-400 г;
  • Вода – две ст. ложки;
Процесс приготовления довольно простой. Как и в первом варианте, мы смешиваем всё в одной емкости и тщательно взбиваем погружным блендером. Затем помещаем в пластиковый контейнер или кастрюлю, плотно закрываем и даем немного настояться, буквально 15-20 минут. Затем нужно подавать к столу или заправляют майонезом салаты.

Рецепт майонеза в домашних условиях №3

Рецепт домашнего майонеза Рецепт домашнего майонеза Из для приготовления третьего варианта предоставляем список ингредиентов:
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 150 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Лимонный сок – одна-две ст. ложки;
  • Горчица – одна ч. ложка;
  • Соль в зависимости от вкуса.
Здесь способ приготовления немного отличается. Для начала мы в емкости смешиваем молоко и масло, на протяжении 5 минут взбиваем блендером, затем добавляем горчицу и соль, и снова взбиваем. Когда масса станет похожая на густую сметану, заливаем сок лимона и ещё несколько минут взбивать погружным блендером или миксером. Готово! Обратите внимание на то, что срок хранения такого майонеза не больше суток. Затем отдельные компоненты могут испортиться, так как в составе только натуральные продукты и никаких консервантов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх