Сливочная курица, тыква и паста с орехами пекан

Ингредиенты
1л куриного бульона ½ мускатной тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кусочками 2 куриные грудки 400гр макарон (мы использовали касаресче) 50 г сливочного сыра 75 г нарезанных орехов пекан мелко нарезанная плоская петрушка 25 г тертого пармезана плюс дополнительная порция

Блюдо подойдет для обеда или ужина
Метод
Шаг 1 Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте кабачки и курицу, накройте крышкой и осторожно взбивайте в течение 15 минут или пока курица и кабачки не будут приготовлены. Если курица приготовится первой, снимите ее со сковороды, отложите в сторону и продолжайте варить тыкву до готовности. Выньте тыкву шумовкой, оставив на сковороде только бульон. Шаг 2 Доведите бульон до кипения и добавьте макароны; жидкость должна просто покрывать пасту. Готовьте, регулярно помешивая, пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть бульона (при необходимости долейте воды). Измельчите курицу. Шаг 3 Верните тыкву в сковороду и добавьте сливочный сыр, орехи пекан, петрушку и пармезан. Варите еще минуту или две, затем добавьте курицу. Приправьте и подавайте с дополнительным количеством пармезана, если хотите.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии