Пирожки с курицей: аппетитные, румяные и очень вкусные!

Ингредиенты
450 г муки из белого хлеба 100 г замороженного масла 100 г замороженного сала 1 взбитое яйцо Для начинки 40 г несоленого сливочного масла, размягченного 1 большой или 2 маленьких луковицы, нарезанные тонкими ломтиками 6 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2 см 4 столовые ложки пасты карри из кормы 1½ столовой ложки мягкого порошка карри 2½ столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для присыпки 300 мл горячего куриного бульона 150 мл двойных сливок

Пирожки на пикник
Метод
Шаг 1 Для теста насыпьте муку в большую миску и добавьте ½ чайной ложки соли. Натереть на холодном масле и сале. Аккуратно сложите руками. Быстро смешайте с 250 мл ледяной воды с помощью ножа для столовых приборов. Выложите тесто на поверхность и месите 1 мин до однородного состояния. Оберните и охладите не менее 1 часа.
Шаг 2 Чтобы сделать начинку, нагрейте масло в огнеупорной запеканке или большой сковороде на среднем или медленном огне и обжарьте лук в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Добавьте курицу и готовьте еще 5 минут. Добавьте пасту корма, порошок карри и муку, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 2 минуты. Постепенно перемешайте бульон несколькими порциями, затем тушите 3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сливки и чатни из манго. Дать полностью остыть. Когда смесь полностью остынет, накройте ее и охладите не менее 3 часов или всю ночь. Шаг 3 Выстелите два противня пергаментом для выпечки. Если хотите, разделите охлажденное тесто на шесть частей, взвешивая их для точности. Сформируйте каждый кусочек в шар, затем раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. Работая с одним кружком теста, положите шестую часть начинки в середину кружка. Смочите край примерно на половину круга, затем сложите до сухого края и обожмите пальцами или вилкой, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и кружками из теста, по ходу выкладывая их на противни. Холод в течение 1 часа. Шаг 4 Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в течение 50 минут - 1 часа или до золотистого цвета. Дайте остыть на 10 минут, затем ешьте горячим или полностью остудите, чтобы собраться на пикник. Хранится охлажденным в герметичном контейнере до двух дней.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии