Продукты для пирога:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 120 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сметана 100 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Репчатый лук
- Плавленые сырки 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Специи
Как готовить?
Соединить муку, соль, сливочное масло, сметану и соду (погасить уксусом). Замесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Плавленые сырки натереть на терке. Смешать луку, сырки, яйца, специи. Перемешать, начинка готова.Тесто разделить на две части (большую и маленькую).
Первую растянуть руками по дну формы, сделать небольшие бортики. Выложить начинку.
Вторую часть теста просто порвать руками на мелкие кусочки, а можно тесто натереть на терке и посыпать пирог.
Выпекать в духовке около 30 минут, 190℃.
[/embed]
Свежие комментарии