На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Яблочный пирог получается как будто с кремом: на приготовления теста трачу не больше 10 минут
Пирог получается как с нежным кремом, а весь секрет в приготовлении яблок. Выпечка выглядит презентабельно, а в разрезе очень аппетитная.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
сахар – 60 г
масло сливочное – 120 г (мягкое)
сахар – 50 г
мука – 130 г
разрыхлитель – 4 г
Для начинки:
яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 25 г
сахар – 20 г
лимонный сок – 15 г
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками. Сковороду разогреваем, кладем 25 г сливочного масла и яблоки. Сверху посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок. Готовим на среднем огне до мягкости яблок. Следите, чтобы они держали форму, а не превратились в пюре. Перекладываем на тарелку. Теперь готовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки взбиваем в пену. Затем порциями подсыпаем сахар, взбиваем до стойких пиков. В другой миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем до светлой массы. Добавляем по очереди яичные желтки, взбиваем до однородности. Взбитые белки постепенно вводим в масляную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Дно формы диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки, перекладываем тесто. Разравниваем, а сверху распределяем яблоки. Выпекаем пирог 40-45 минут при 170-180°C. Украшаем сахарной пудрой, подаем к чаю! [/embed]
Свежие комментарии