Бисквитный рулет с джемом за 20 минут: простейший рецепт бесподобной выпечки к чаю
Такой бисквитный рулет сможет приготовить даже тот, кто умеет только варить картофель. Проще рецепта не найдете.
Бисквитный рулет с джемом
Ингредиенты:
- Яичные белки – 5 шт.
- Сахар – 75 г
- Яичные желтки – 5 шт.
- Сахар – 60 г
- Вода – 20 мл
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Джем – по вкусу
Приготовление ():
Белки взбить миксером на максимальной скорости в пышную пену. Порциями подсыпать сахар (75 г) и взбить до устойчивых пиков. При помощи миксера желтки смешать с сахаром (60 г). В процессе взбивания, влить воду. Затем в яичную массу добавить 4-5 ложек взбитых белков. Аккуратно перемешать венчиком. В массу просеять муку, всыпать ваниль и разрыхлитель. Перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Далее добавить взбитые белки. Стандартный противень застелить пергаментом, вылить воздушное тесто. Лопаткой разровнять, чтобы в результате получился бисквит одной толщины. Выпекать 20 минут при 170℃. Готовый горячий бисквит перевернуть, аккуратно снять пергамент и ножом подравнять края. Смазать вареньем и скрутить в рулет. Желательно бисквитный рулет полностью остудить. Ведь только тогда, раскрывается его настоящий вкус. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии