Фаршированный перец по новому рецепту: так вы точно еще не готовили. Кускус, сыр и орехи – весь секрет!

Все хозяйки знают как приготовить фаршированный перец. Это не секрет и не проблема. Рецепт мало чем отличается у разных домохозяек. Однако ниже предлагается рецепт фаршированного перца, который вы точно не готовили и вряд ли он есть в записной книжке рецептов ваших подруг. Это необычный рецепт и получается интересное блюдо с необычными вкусовыми качествами.
Попробуйте приготовить и удивить своих домашних и гостей. Легкое вегетарианское блюдо, насыщенное цветом и вкусом. Крошка фета, жареный перец, кускус из цельной пшеницы и орехи - идеально подходят для сытного ужина на двоих в середине недели
Ингредиенты
100 г кускуса из цельнозерновой муки, промытого и высушенного. Изюм 3 ст. Пучок петрушки, крупно нарезанный. 25 г грецких или кедровых орехов. 100 г феты, измельченной. Щепотка корицы. 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла. 290 г цельного перца, обжаренного на гриле, высушенного и ополоснутого.

Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Положите кускус и изюм в миску с щепоткой приправы и залейте кипятком. Оставить на 5 мин. Шаг 2 Взбить кускус вилкой и перемешать с петрушкой, орехами, половиной феты, корицу и 2 столовые ложки масла. Перемешать и приправить по вкусу. Шаг 3 Обильно нафаршируйте перец смесью кускуса (любую оставшуюся начинку можно подавать рядом с перцем), затем выложите их в небольшую форму для запекания и рассыпьте оставшейся фетой. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовке 15 минут, пока фета не станет горячей и не станет золотистой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии